Aves patagónicas: El comesebo

Este pajarito de unos 15 centímetros habita la zona delos bosques y arbustos húmedos cordilleranos. Es notablemente manso y suele estar en pareja o en grupos no muy numerosos; se alimenta de frutas y semillas; con frecuencia se acerca a las viviendas humanas y picotea los restos de grasa que suelen colgar de los aleros en el campo. Emite una voz de contacto y alarma con notas cortas y repetidas._DSC0009

También posee un canto musical en la época de reproducción. Nidifica a baja altura, entre la vegetación o en huecos de troncos, construye un nido simple en forma de taza y pone hasta 4 huevos de color verde azulado con máculas pardas. Su distribución abarca la delgada y prolongada franja de los bosques subantárticos y zonas aledañas desde Neuquén hasta Tierra del Fuego. Fuente: Manual Ilustrado de las aves de la Patagonia Foto: Carolina Garcia Angulo

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s